ボルドー生産地一覧

シャトー パプ クレマン
CH PAPE CLEMENT

格付け

特選銘柄

産地(アペラシオン)

ペサック レオニャン

栽培面積

【赤】 30

【白】 2.8

年間平均生産量

【赤】 37

【白】 37

タンクの種類

【赤】 新樽80%

【白】 新樽50%

樽熟成の期間

【赤】 18〜20ヶ月

【白】 12ヶ月

作付比率

【赤】
ソーヴィニョン・ブラン 45%
セミヨン 45%
ミュスカデル 10%

【白】
ソーヴィニョン・ブラン 45%
セミヨン 45%
ミュスカデル 10%

セカンドラベル

【赤】
クレマンタン・デュ・パプ・クレマン
Clemantin du Pape Clement

【白】
クレマンタン・デュ・パプ・クレマン
Clemantin du Pape Clement

オーナー

ベルナール・マグレ
Bernard Magrez
 
商品一覧1件  1〜1件
商品画像 商品名 VT 容量 価格(税込)

CHパプ クレマン 赤 2015 750ml
42217
CHパプ クレマン 赤 2015 750ml 2015 750 ml
12,800円

買い物かご
商品一覧1件  1〜1件