ボルドー生産地一覧

シャトー ラトゥール
CH LATOUR

格付け

メドック第1級

産地(アペラシオン)

ポイヤック

栽培面積

65ha

年間平均生産量

45hl/ha

タンクの種類

新樽85〜100%

樽熟成の期間

17ヶ月

新樽比率

オークの新樽

作付比率

カベルネ・ソーヴィニョン 75%
メルロ 20%
カベルネ・フラン 5%
プティ・ヴェルド 5%

セカンドラベル

レ・フォール・ド・ラトゥール
Les Forts de Latour

オーナー

フランソワ・ピノー
François Pinault
 
商品一覧2件  1〜2件
商品画像 商品名 VT 容量 価格(税込)

シャトー ラトゥール 2006 750ml
35074
シャトー ラトゥール 2006 750ml 2006 750 ml
180,000円
2006年は全収穫量の僅か38%だけがグランヴァン(生産量10000ケース)。リッチなフルボディで深いルビー色、甘美でスモーキー、チョコレートやカシス、森の香りが現れています。カベルネ・ソーヴィニョン86%あとはメルローがほとんどと若干カベルネ・フランを加えています。
買い物かご

シャトー ラトゥール 1987 750ml
11204
シャトー ラトゥール 1987 750ml 1987 750 ml
76,000円
ボルドーの中でも最も晩熟であると言われる長命なワイン。常に安定した品質
買い物かご
商品一覧2件  1〜2件