ボルドー生産地一覧

シャトー ラトゥール
CH LATOUR

格付け

メドック第1級

産地(アペラシオン)

ポイヤック

栽培面積

65ha

年間平均生産量

45hl/ha

タンクの種類

新樽85〜100%

樽熟成の期間

17ヶ月

新樽比率

オークの新樽

作付比率

カベルネ・ソーヴィニョン 75%
メルロ 20%
カベルネ・フラン 5%
プティ・ヴェルド 5%

セカンドラベル

レ・フォール・ド・ラトゥール
Les Forts de Latour

オーナー

フランソワ・ピノー
François Pinault
 
商品一覧2件  1〜2件
商品画像 商品名 VT 容量 価格(税込)

CHラトゥール 2009 750ml
79098
CHラトゥール 2009 750ml 2009 750 ml
238,889円
最終的なブレンドは例年とはいささか趣きが異なり、カベルネ・ソーヴィニョン91.3%とメルロー8.7%。口に含むと様々な要素が摩天楼のごとく広がりをみせます。この印象的なワインはすでに飲みやすくはなっているのですが、実際により重みが増し、ニュアンスが加わっていくのは瓶詰め後2011年以降のこと。
こちらまでお問い合わせください。

シャトー ラトゥール 1993 750ml
56459
シャトー ラトゥール 1993 750ml 1993 750 ml
84,000円
ボルドーの中でも最も晩熟であると言われる長命なワイン。常に安定した品質

買い物かご
商品一覧2件  1〜2件