ボルドー生産地一覧

ラ モンドット
LA MONDOTTE

格付け

特級

産地(アペラシオン)

サンテミリオン

栽培面積

4.5ha

年間平均生産量

35〜40hl/ha

タンクの種類

オークの新樽

樽熟成の期間

18〜24ヶ月

作付比率

メルロ 80%
カベルネ・フラン 20%

セカンドラベル

 

オーナー

ネッペール伯爵
Comtes von Neipperg
 
商品一覧3件  1〜3件
商品画像 商品名 VT 容量 価格(税込)

ラ モンドット 2010 750ml
87034
ラ モンドット 2010 750ml 2010 750 ml
78,000円

こちらまでお問い合わせください。

ラ モンドット 2001 750ml
23147
ラ モンドット 2001 750ml 2001 750 ml
50,000円
非常に秀逸な醸造家でもあるステファン・フォン・ネイペルグ伯爵が、有能な指導者でコンサルタントであるステファン・デュルノンクールの助けをかりてつくっているワイン。2001年はほどよく融合した樽香、酸、タンニンのあるミディアムからフルボディ。
取り寄せ商品です。お問い合わせは、 こちらまで

ラ モンドット 2006 750ml
35072
ラ モンドット 2006 750ml 2006 750 ml
52,778円
ネイぺルグ伯爵がつくるこの12エーカーの畑では通常ラ・モンドットのブレンド比率はメルロー75%カベルネ・フラン25%。2006年はブラックベリー、ローストしたエスプレッソの甘いノーズがあり、アタックに素晴らしい果実味があり、樽熟後にはより重みを増しているでしょう。
取り寄せ商品です。お問い合わせは、こちらまでお問い合わせください。
商品一覧3件  1〜3件