ボルドー生産地一覧

シャトー グラン ピュイ ラコスト
CH GRAND PUY LACOSTE

格付け

メドック第5級

産地(アペラシオン)

ポイヤック

栽培面積

52ha

年間平均生産量

50hl/ha

タンクの種類

新樽45〜55%

樽熟成の期間

18〜20ヶ月

作付比率

カベルネ・ソーヴィニョン 70%
メルロ 25% 
カベルネ・フラン 5%

セカンドラベル

ラコスト=ボリー
Lacoste-Borie

オーナー

ボリー家
Borie
 
商品一覧3件  1〜3件
商品画像 商品名 VT 容量 価格(税込)

CHグラン ピュイ ラコスト 2015 750ml
42139
CHグラン ピュイ ラコスト 2015 750ml 2015 750 ml
10,290円

買い物かご

CHグラン ピュイ ラコスト 2012 750ml
94929
CHグラン ピュイ ラコスト 2012 750ml 2012 750 ml
12,000円
パーカーP:87-89
買い物かご

CHグラン ピュイ ラコスト 2010 750ml
85305
CHグラン ピュイ ラコスト 2010 750ml 2010 750 ml
17,130円
伝説的な2010年はこのシャトーの代表するヴィンテージとなるだろう。深みのある紫色、典型的なクレーム・ド・カシスのノート、甘く豊富なタンニンは層をなして、とてつもなく力強さを感じる。オーナー曰く、2010年は輝かしい2005年を彷彿させる。
こちらまでお問い合わせください。
商品一覧3件  1〜3件