ボルドー生産地一覧

シャトー クレ−ル ミロン
CH CLERC MILON

格付け

メドック第5級

産地(アペラシオン)

ポイヤック

栽培面積

30ha

年間平均生産量

55hl/ha

タンクの種類

新樽30% 

樽熟成の期間

16〜18ヶ月

作付比率

カベルネ・ソーヴィニョン 46%
メルロ 35%
カベルネ・フラン 15%
プティ・ベルド 3%
カルメネール 1%

セカンドラベル

 

オーナー

クレール・ミロン
Clerc Milon
 
商品一覧2件  1〜2件
商品画像 商品名 VT 容量 価格(税込)

パストゥレイユ ドクレール ミロン 2009 750ml
25023
パストゥレイユ ドクレール ミロン 2009 750ml 2009 750 ml
8,000円
タンニンが豊富でしっかりした骨格があり、シャトーの典型的なワインです。深い赤紫色で凝縮感があり、4-5年のセラー熟成を経て向こう 20-25年は楽しめます。
買い物かご

CHクレール ミロン 2010 1.5L
87043
CHクレール ミロン 2010 1.5L 2010 1500 L
33,796円
カベルネ・ソーヴィニョン50%カベルネ・フラン11%残りはメルローでバランスをとり、あとほんの少しのプティ・ヴェルドとカルメネール。クレール・ミロンとしては記録的なアルコール度14.5%。過去最高のグレートヴィンテージの一つ。
買い物かご
商品一覧2件  1〜2件