ブドウ品種からえらぶ
シラー
味わい 主な産地
カシス、さくらんぼ、フランボワーズ、ビターチョコ、香辛料 ローヌ、イタリア、南アフリカ、オーストラリア、カリフォルニア
オーストラリアではシラーズと呼ばれ広く栽培されていますが、フランスのものとはやや風味が異なっています。
濃い紫色の色調、黒コショウなどを思わせる特有の香りを持ち、濃厚でスパイシー。
シラーを表現するとき、「野生的」という言葉がよく用いられますが、これは強いタンニンと強烈な肉感あるれる香りのためです。
優れたシラーには、ピノ ノワールのようなデリケートで華やかな香りがあり、正反対の二面性があることがこの品種の魅力かもしれません。一般的に長期熟成の方が美味しいと言われています。
商品一覧1件  1〜1件
商品画像 商品名 VT 容量 価格(税込)

ボデガス ラトゥエ クリアリー オーガニックカベルネ&シラー バリッカ 750ml
88951
ボデガス ラトゥエ クリアリー オーガニックカベルネ&シラー バリッカ 750ml 750 ml
1,759円
カベルネソーヴィニヨンとシラーを小樽熟成。濃すぎずこなれた渋み。飲み口優しい味わい。
買い物かご
商品一覧1件  1〜1件